Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дипломат Калугин возмущен грязной игрой СМИ США, порочащих его имя

30 марта, 14:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Российский дипломат Михаил Калугин, который проработал в посольстве России в Вашингтоне, возмущен грязной политической игрой американских СМИ и упоминании его имени в связи с якобы шпионской деятельностью.

"Мне очень неприятно, что эта история получила такое развитие. Я шесть лет проработал в экономическом отделе посольства РФ в Вашингтоне, помогая российско-американскому сотрудничеству, - сказал он журналистам. - А сейчас мое имя используется в грязных политических играх".

"Надеюсь, что СМИ, которые продолжают вбросы, обратят внимание на комментарий МИД РФ и дадут опровержение, - указал дипломат. - Так как все, что я читал о себе в СМИ, не подкреплено никакими источниками. И все было домыслами".

Комментируя возможные угрозы в свой адрес, Калугин сказал, что "угроз не поступало". "Рассчитываю, что и не поступит, - отметил он. - Естественно, не радует, когда твое имя полощут в СМИ и используют его в своих внутренних разборках и грязной политической игре". "Мы, дипломаты, нацелены на то, чтобы помогать народам дружить, - добавил Калугин. - Все свои годы, находясь там, я пытался это делать".

Как отметила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, "в одном из очередных материалов (западных СМИ) наш коллега, российский дипломат Михаил Калугин упоминается в очередной раз. И это несмотря на то, что с первых моментов и с первых дней, когда его фамилия начала появляться в списках и в статьях о неких российских шпионах и неких агентах, которые наводнили Вашингтон, мы сразу дали опровергающую информацию".

"Сразу сказали о том, что это деза, которая не имеет ничего общего с реальностью, - указала дипломат. - Однако, несмотря на это, материалы продолжают тиражировать". "Ни Калугин, ни кто-то иной из сотрудников дипломатических представительств России в США или других российских представителей никакого отношения к прошедшей американской избирательной кампании не имел", - добавила Захарова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама