Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не против того, чтобы Дерипаска дал объяснения в Конгрессе США

30 марта, 15:14 дата обновления: 30 марта, 15:28 UTC+3

Это право российского бизнесмена - поехать в США и пообщаться с американскими конгрессменами, отметил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не против того, чтобы бизнесмен Олег Дерипаска дал разъяснения Конгрессу США о своей якобы имевшейся причастности в продвижении интересов Кремля через контакты с бывшим главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом. Об этом глава российского государства заявил, выступая на пленарном заседании форума "Арктика - территория диалога".

"Если поедет какой-то представитель бизнеса нашего и будет встречаться, в Конгрессе будет выступать - ради бога! Это его право, мы ничего против не имеем", - сказал Путин.

Президент РФ знает точно, что российские дипломаты "многократно обращались в Конгресс США и в Сенат с приглашением приехать к нам в Москву и с предложением приехать в США, в Вашингтон, для того, чтобы встретиться, объясниться откровенно по ключевым вопросам двусторонних отношений". "Ответа нет. Дважды или трижды предлагали, вот в последнее время опять. Ничего!" - возмутился российский лидер.

Путин напомнил, что Дерипаске непонятно на каком основании закрыли въезд в США. "Ведь никто не объясняет почему закрыли-то. Пусть скажут! Пусть он приедет в Штаты, пусть выступит в Конгрессе, - сказал Путин. - Если, действительно, правоохранительные органы и спецслужбы предъявят ему какие-то претензии реальные, основанные на чем-то, то тогда хотя бы нам будет понятно, с чем это связано".

Путин признал, что "все бывает, бизнес - сложная субстанция". "Там, наверное, и нарушения какие-то возможны, но мы их не знаем. Если они есть, пусть предъявят! В этом смысле это хороший был бы сигнал и хорошая практика. Мы также готовы принять в Москве и представителей Конгресса, и Сената, и, безусловно, мы будем рады видеть всегда наших друзей из бизнеса: у нас очень много друзей в США из бизнеса, которые работают и хотят продолжать работать в России", - сказал президент. "Wellcome, мы будем им помогать", - подытожил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама