Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: обвинения России "в агрессивности" - "разговоры в пользу бедных"

30 марта 2017, 15:17 дата обновления: 30 марта 2017, 15:26 UTC+3

Президент отметил, что военная активность НАТО в разы больше, чем у России

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин уверен, что все обвинения России "в агрессивности" - "разговоры в пользу бедных".

"И нас после этого кто-то пытается обвинять в каком-то агрессивном поведении. Это просто разговор в пользу бедных, это (годится только) для средств массовой информации", - заявил он на пленарном заседании форума "Арктика - территория диалога", комментируя обвинения со стороны Запада.

Глава государства напомнил, что РФ поддержала озабоченность Финляндии по поводу полетов военных самолетов над Балтикой с выключенными транспондерами. Несмотря на технические сложности, РФ была готова сделать со своей стороны все возможное и использовать эти устройства, однако в НАТО пойти навстречу отказались. "Ну вы у них спросите, почему?" - предложил президент участникам дискуссии на заседании.

Отвечая на обвинения в агрессивности, звучащие в адрес России, Путин заметил, что военная активность НАТО в несколько раз выше, чем у РФ, если судить хотя бы по количеству самолетов, летающих над Балтикой. "Эксперты фиксируют и знают об этом", - подчеркнул он.

Говоря о США, российский лидер заверил, что РФ "не собирается ни воевать, ни соревноваться с Соединенными Штатами". Он привел данные о том, что США тратят на оборону больше, чем все страны мира вместе взятые. "Чем быстрее мы наладим сотрудничество в военной сфере, тем лучше", - заявил Путин, напомнив, что РФ и США являются крупнейшими в мире ядерными державами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!