Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поблагодарил американского телеведущего за разделение Украины и Крыма

30 марта, 15:54 дата обновления: 30 марта, 16:09 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 30, марта. /ТАСС

Таким образом, российский лидер отреагировал на просьбу модератора арктического форума в Архангельске, телеведущего CNBC Джеффа Катмора прокомментировать ситуацию в международных отношениях

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин отметил правильную формулировку, согласно которой вопросы Украины и Крыма не имеют ничего общего в разрезе международных отношений. Таким образом российский лидер отреагировал на просьбу модератора арктического форума в Архангельске, телеведущего CNBC Джеффа Катмора прокомментировать ситуацию в международных отношениях.

"Хочу Вас поблагодарить за то, что Вы, подняв эту проблему, сказали о том, что существует проблема Украины и Крым. Вы как бы разделили Крым и Украину, и это правильно", - сказал Путин телеведущему под аплодисменты зала.

В целом глава государства отнесся с иронией к тому, что вопрос о ситуации вокруг Украины и российско-американских отношений прозвучал на площадке арктического форума. "Я так и знал, что этим закончится", - с улыбкой сказал он. Президент РФ добавил, что ему бы не хотелось, чтобы на тот позитив, с которым складывается обсуждение вопросов Арктики, переносились "проблемы двухсторонних российско-американских отношений".

"Но из уважения к Вам, Джефф, из уважения к Вашей компании CNBC, которая наверняка дала Вам такое поручение, я просто вынужден идти у Вас на поводу", - обратился Путин к модератору дискуссии.

В завершение пленарного заседания, в ходе которого, помимо тем Украины и российско-американских отношений, поднимались также вопросы, связанные с Сирией, борьбой с терроризмом, коррупцией и митингами, и т.д., Путин еще раз поблагодарил ведущего. "Вы нас так раскрутили, если можно сказать, на обсуждение проблем, выходящих за рамки Арктического региона, что делает дискуссии подобного рода востребованными и очень интересными. Большое Вам спасибо", - обратился президент РФ к Джеффу Катмору.

В пленарном заседании арктического форума в Архангельске, помимо Путина, принимали участие также президенты Исландии и Финляндии - Гудни Йоханнессон и Саули Ниинистё.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама