Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: обвинения в коррупции в адрес властей РФ порой носят популистский характер

1 апреля 2017, 7:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что ежегодно соответствующим органам предоставляются декларации о доходах и расходах

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Борьба с коррупцией сопряжена с проблемами, и иногда обвинения в адрес властей России со стороны отдельных СМИ и активистов носят популистский характер и не соответствуют действительности. На это обратил внимание пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью ведущему программы Good Morning America, стенограмма которого была размещена в пятницу во второй половине дня на сайте телекомпании ABC.

Представителю Кремля был задан вопрос об акциях протеста, которые прошли в различных городах России под лозунгами "борьбы с коррупцией". "Мы все каждый год представляем декларации о доходах и расходах соответствующим органам, которые проверяют и перепроверяют эти декларации от а до я", - рассказал он. Песков пояснил, что таким образом органы власти, отвечающие за борьбу с коррупцией, получают полную информацию о доходах россиян, в том числе госслужащих и чиновников.

"Поэтому, скажем так, популистские обвинения, которые мы иногда видим в прессе и в заявлениях различных активистов, не соответствуют реальности. Эти активисты не могут просто взять и достать ту информацию, которая есть у определенных органов", - отметил он.

Песков усмотрел в санкционированных акциях протеста в России признак нетерпимого отношения населения к коррупции. "Борьба с коррупцией сопряжена с проблемами. Эта тема крайне актуальна в нашей стране, и общество абсолютно нетерпимо относится к коррупции. Поэтому неделю назад акции протеста прошли в различных городах страны", - продолжил он.

Пресс-секретарь президента РФ отдельно остановился на несанкционированном митинге в Москве. "В некоторых местах, например в Москве, их организовали нелегально. Они (устроители) не захотели уведомлять мэрию так, как это положено по закону... Конечно, это привело к арестам людей, участвовавших в незаконной акции, это обычная практика в любой стране", - добавил он.

В минувшие выходные дни в ряде городов России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, прошли несогласованные акции, устроители которых декларировали цель "борьбы с коррупцией". По данным МВД, в столице было задержано около 500 человек. Ранее прокуратура предупредила организаторов акций о недопустимости нарушений закона. Полиция в свою очередь попросила людей воздержаться от участия в несогласованных мероприятиях, так как они незаконны, и в создавшихся условиях возрастает риск провокационных действий, направленных на нарушение общественного порядка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!