Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова: американский удар по Сирии имеет внутриполитическую подоплеку

7 апреля 2017, 11:56 дата обновления: 7 апреля 2017, 12:05 UTC+3

Официальный представитель МИД РФ также назвала ракетный удар по Сирии попыткой самоутверждения американских властей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Ракетный удар США по Сирии имеет очевидную внутриполитическую подоплеку, но осознание пагубности такой стратегии рано или поздно придет. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Во-первых, мы полагаем, что эти действия не верны, они ничем не обоснованы, - сказала она. - Во-вторых, они, на наш взгляд, имеют абсолютно очевидную внутриполитическую подоплеку. Мы уже неоднократно говорили, подчеркивали на всех уровнях, что, к сожалению, с каждым годом на ситуацию в мире все больше оказывает влияние внутриполитическая конъюнктура и внутриполитические расклады в Вашингтоне".

"После ожесточенной предвыборной избирательной кампании в США внешнеполитическая стратегия Вашингтона так и не была сформирована, - продолжила Захарова. - Ни для кого не секрет, что новому президенту Соединенных Штатов непросто даются первые месяцы пребывания у власти именно потому, что различные политические институты в США максимально противодействуют работе новой администрации".

Попытка самоутверждения 

Захарова также заявила, что действия, подобные американскому ракетном удару по аэродрому в сирийской провинции Хомс, алогичны и бессмысленны, такое самоутверждение со стороны американских властей является опасным.

"Но одно бесспорно: такое самоутверждение за счет абсолютно алогичных, непродуманных и бессмысленных с точки зрения борьбы с международным терроризмом мер опасно, - указала официальный представитель МИД РФ. - Опасно потому, что идет вразрез коллективной борьбы с международным терроризмом, с этой глобальной угрозой современности. Рано или поздно - это будет обязательно - осознание пагубности подобных шагов и подобной стратегии, конечно, придет. И безальтернативность коллективных, совместных усилий всех членов международного сообщества на международно-правовой базе противодействия международному терроризму, коллективные усилия по недопущению его распространения - рано или поздно это осознание также придет".

"Хотелось бы, чтобы это произошло раньше, а не позже", - подчеркнула Захарова.

Ранее Вооруженные силы США атаковали крылатыми ракетами сирийский военный аэродром в провинции Хомс. Данный удар был ответом на вероятное применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!