Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Маркелов выразил желание работать в Совфеде

7 апреля, 17:12 UTC+3 ЙОШКАР-ОЛА ЙОШКАР-ОЛА 7, апреля. /ТАСС

Экс-глава Марий Эл заявил, что хотел бы еще поработать для республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Маркелов

Леонид Маркелов

© Михаил Метцель/ТАСС

ЙОШКАР-ОЛА, 7 апреля. /ТАСС/. Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов хотел бы продолжить свою деятельность в Совете Федерации РФ, сообщил ТАСС источник в правительстве республики.

"Прощаясь с членами правительства республики, Леонид Маркелов сказал, что хотел бы продолжить свою деятельность в Совете Федерации РФ, поскольку он хотел бы еще поработать для республики", - сказал собеседник, который присутствовал на встрече Маркелова с членами регионального правительства.

В то же время, по его словам, Маркелов понимает, что здесь все зависит не от него, поскольку сначала ему необходимо стать депутатом Госсобрания Марий Эл. Для этого у Маркелова есть все шансы - парламент Марий Эл 5 апреля досрочно прекратил полномочия одного из депутатов Анатолия Леухина. Последний сам обратился с просьбой о сложении депутатских полномочий.

При этом, продолжил собеседник, по итогам прошедших в сентябре 2014 года выборов в парламент республики Маркелов возглавил партийный список "Единой России". Таким образом, освободившийся депутатский мандат предложат ему первому.

Как сообщил накануне ТАСС вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, опыт, который есть у Маркелова, будет востребован в том числе и в Совете Федерации. Неверов напомнил, что экс-глава Марий Эл имеет достаточно большой опыт работы и в Госдуме, и в регионе.

Президент РФ Владимир Путин предложил в четверг экс-заместителю полпреда в Приволжском федеральном округе, председателю Арбитражного суда Московской области Александру Евстифееву стать врио главы Республики Марий Эл до сентябрьских выборов. Он также подписал указ об освобождении от должности главы республики Леонида Маркелова по его просьбе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама