Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб РФ: в Сирии в 2017 году освобождено около 3,5 тыс. кв. км территории

11 апреля 2017, 16:32 дата обновления: 11 апреля 2017, 16:34 UTC+3 МОСКВА 11, апреля. /ТАСС

От боевиков освобождено 226 населенных пунктов, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Сирийские правительственные войска освободили с начала этого года от боевиков 226 населенных пунктов и около 3,5 тысячи квадратных километров территории. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

"За три месяца 2017 года от террористов освобождено 226 населенных пунктов и порядка трех с половиной тысяч квадратных километров территории Сирии", - сказал Рудской.

По его словам, на северо-востоке провинции Алеппо за последние две недели правительственные войска уничтожили окруженную группировку террористов в районе города Дейр-Хафир и продолжают наступление вдоль западного берега реки Евфрат.

"К настоящему времени продвижение составило 10 километров. Сирийская армия вышла к аэродрому Джера", - уточнил Рудской. 

Рудской также сообщил, что правительственные войска при поддержке российских ВКС освободили от террористов 13 населенных пунктов в районе города Хама.

"В районе города Хама при поддержке ВКС России продолжаются успешные наступательные действия правительственных войск. От террористов освобождено 13 населенных пунктов на площади 67 квадратных километров, в их числе города Хаттаб и Мардес", - сказал Рудской.

Он добавил, что боевики несут огромные потери и, пытаясь восстановить утраченное положение, предпринимают безуспешные попытки контратак на позиции сирийской армии.

"Только за вчерашний день в районе города Мардес отражено три контратаки противника, в ходе которых уничтожено семь танков, пять боевых машин пехоты и 200 боевиков. Кроме того, у террористов "Джебхат ан-Нусры" (запрещенная в РФ группировка) захвачены один танк, два БМП и два миномета", - уточнил Рудской.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!