Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле назвали "информационной чехардой" новые обвинения в адрес РФ по Идлибу

12 апреля, 12:33 UTC+3 МОСКВА 12, апреля. /ТАСС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не понимают, откуда идет эта информация и какие "эфемерные разведисточники" за ней стоят

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "информационной чехардой" обвинения в адрес РФ о том, что Москва якобы пыталась скрыть причастность официального Дамаска к атаке в Идлибе.

"Это информационная чехарда, она, к сожалению, случается все чаще и чаще", - заявил он журналистам, комментируя выдвинутые американской стороной обвинения.

Такие "голословные обвинения", которые представитель Кремля отверг, "не делают информационные потоки более убедительными и правдоподобными". Песков отметил, что в Кремле не понимают, откуда идет эта информация, какие "эфемерные разведисточники" за ней стоят.

Песков напомнил, что РФ была единственной страной, которая с самого начала требовала беспристрастного международного расследования обстоятельств применения химоружия в провинции Идлиб "до того, как будут клеить безосновательно ярлыки на ту или иную сторону".

Пресс-секретарь президента также отметил, что призывы к РФ дистанцироваться от президента Сирии Башара Асада являются близорукими и абсурдными, так как не учитывают необходимость борьбы с терроризмом и политического урегулирования конфликта в Сирии.

Он отметил, что Россия считает главными задачами - борьбу с ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка) и поиск политико-дипломатического урегулирования в Сирии. "Ставить вопрос о необходимости дистанцироваться от Асада, не упоминая двух основных целей, мы считаем близоруким", - сказал Песков. Он напомнил, что армия Сирии сражается с международными террористами, которые оккупировали большую часть территории страны, и Россия поддерживает Дамаск в этой борьбе.

"Ставить вопрос о том, чтобы Россия перестала поддерживать Асада, а соответственно перестала поддерживать его усилия по борьбе с ИГИЛ, звучат достаточно абсурдно, потому что де-факто это, наверное, релевантно призывам прекратить какую-то помощь и развязать руки террористам с тем, чтобы они продолжили наступление на законные власти Сирии", - заключил представитель Кремля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама