Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров обсудил с главой МИД Китая ситуацию на Корейском полуострове и Сирию

14 апреля 2017, 17:54 дата обновления: 14 апреля 2017, 18:16 UTC+3

Главы внешнеполитических ведомств двух стран также обсудили график предстоящих двусторонних контактов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел КНР Ван И и министр иностранных дел России Сергей Лавров

Министр иностранных дел КНР Ван И и министр иностранных дел России Сергей Лавров

© Александр Щербак/ТАСС, архив

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Главы МИД РФ и КНР Сергей Лавров и Ван И обсудили по телефону ситуацию на Корейском полуострове и сирийское урегулирование. Об этом сообщили в российском дипведомстве.

"Стороны обсудили наиболее актуальные вопросы международной повестки дня, включая положение дел в сирийском урегулировании и ситуацию на Корейском полуострове, а также график предстоящих двусторонних контактов", - информировали в МИД РФ.

США и КНДР

Ситуация на Корейском полуострове вновь обострилась в начале прошлого года, когда Пхеньян осуществил ядерное испытание и позднее запустил баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В сентябре 2016 года КНДР провела еще одно ядерное испытание, а в течение года произвела более 20 ракетных пусков.

Такие пуски продолжились и в этом году, после очередного подобного испытания в начале марта командование американского контингента в Республике Корея сообщило, что приступило к размещению зенитного ракетного комплекса THAAD на территории этой страны, несмотря на возражения Москвы и Пекина.

США в последнее время неоднократно заявляли, что рассматривают все возможные варианты в отношении КНДР. 9 апреля стало известно, что Тихоокеанское командование Вооруженных сил США направило в сторону Корейского полуострова авианосную ударную группу во главе с авианосцем Carl Vinson.

Однако, по словам главы Пентагона Джеймса Мэттиса, это решение не было обусловлено конкретными причинами.

Удар по Сирии

В Сирии, по данным Минобороны РФ, правительственные ВВС 4 апреля разбомбили цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак и применялись в Алеппо. Однако в Вашингтоне посчитали, что Дамаск использовал химоружие.

ВС США нанесли ракетный удар, запустив 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс, откуда, по мнению Вашингтона, была якобы начата химическая атака. Жертвами этого обстрела стали 10 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости