Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия призывает прекратить политизацию деятельности ОЗХО

14 апреля, 22:00 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

Представитель России при ОЗХО Александр Шульгин подчеркнул необходимость вернуться к первоначальному назначению организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Россия считает необходимым прекратить политизацию работы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), поскольку это опасно для ее целостности. Об этом заявил в беседе с ТАСС постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин.

"Мы всегда выступали против политизации, - заметил он. - ОЗХО - это техническая организация, созданная для того, чтобы контролировать процесс химического разоружения. Когда мы начинаем там обсуждать политические вопросы, это опасно для целостности".

"Но не мы начали это, - подчеркнул Шульгин. - Началось это еще в прошлом году на ноябрьской сессии Исполнительного совета, когда наши американские партнеры с минимальным перевесом голосов продавили антисирийское решение, составленное в нарушение Конвенции о запрещении химического оружия. Мы сразу же предупредили, что это опасно. Мы создали прецедент, раскалывающий организацию".

"Вроде потом споры стихли, но сейчас они опять буквально зашкаливают, - сказал постпред. - Так нельзя вести дела. Необходимо вернуться к первоначальному назначению организации".

В четверг, 13 апреля, в Гааге прошло 54-е внеочередное заседание Исполнительного совета ОЗХО в связи с предполагаемым применением химического оружия в сирийском городе Хан-Шейхун.

Некоторые делегации, по словам Шульгина, предприняли попытку превратить его "в некое подобие судилища, когда виновные уже известны, находятся на скамье подсудимых, им выносится приговор".

В свою очередь российская сторона обратила внимание на то, что расследование инцидента еще не завершено и что на данном этапе никаких доказательств вины сирийского правительства предоставлено не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама