Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: слова Турчинова о продвижении в Донбассе говорят об отказе выполнять "Минск-2"

15 апреля 2017, 13:01 UTC+3 МОСКВА 15, апреля. /ТАСС

Ранее в СМИ появилось высказывание Турчинова о том, что украинские военные должны "метр за метром, километр за километром продвигаться на восток"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова о том, что украинские вооруженные силы должны продвигаться в Донбассе говорит об отказе выполнять минские соглашения. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Устойчивые сомнения в адекватности украинских политиков возникли уже давно, - отметил он. - Это далеко не первое высказывание подобного рода. До господина Турчинова такую же угрожающую, воинствующую риторику регулярно применяли и президент (Украины Петр) Порошенко, и (спикер Верховной рады Андрей) Парубий, и другие деятели".

"Это означает то, что украинское руководство не хочет выполнять минские договоренности даже в той части, которая касается решения проблем безопасности. Именно проблемы безопасности формально Порошенко называет главной частью минских договоренностей и, пока проблемы безопасности не будут решены, отказывается обсуждать политический процесс", - обратил внимание министр.

"Заявления Турчинова означают то, что Киев отказывается выполнять ту самую часть минских договоренностей в отношении вопросов безопасности, которую считает приоритетной и абсолютно неотъемлемой для того, чтобы все остальное потом решалось тоже, - подчеркнул Лавров. - Думаю, всем уже давно понятно, что эта линия взята руководством Украины сознательно. И означает она также и то, что в Киеве в грош не ставят своих европейских покровителей".

"Пресс-служба Кремля уже сообщила, что в ближайшее время планируются контакты в нормандском формате (Россия, Украина, ФРГ, Франция - прим.ТАСС). Думаю, что это будет одним из очень серьезных вопросов для рассмотрения", - добавил глава российского дипведомства.

Ранее в СМИ появилось высказывание Турчинова о том, что украинские военные должны "метр за метром, километр за километром продвигаться на восток".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости