Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-спикер СФ ответил на призыв Джонсона к РФ присоединиться к западной коалиции

16 апреля 2017, 14:55 UTC+3 ЭР-РИЯД ЭР-РИЯД 16, апреля. /ТАСС

Ильяс Умаханов считает, что предложение главы британского МИД - "слабое повторение" идеи Владимира Путина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-спикер Совета Федерации РФ Ильяс Умаханов

Вице-спикер Совета Федерации РФ Ильяс Умаханов

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ЭР-РИЯД, 16 апреля. /ТАСС/. Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов считает призыв главы МИД Великобритании Бориса Джонсона в адрес РФ присоединиться к западной антитеррористической коалиции в Сирии "слабым повторением" прозвучавшей с трибуны ООН идеи президента РФ Владимира Путина о создании всеобщей коалиции.

"Ничего нового в этом призыве нет. Более того, это очень слабое, фрагментарное повторение того, к чему призывал президент РФ Владимир Путин с трибуны Организации Объединенных Наций, когда говорил о создании всеобщей антитеррористической коалиции", - сказал ТАСС Умаханов, который сопровождает спикера СФ Валентину Матвиенко в ее официальном визите в Саудовскую Аравию.

"Поэтому если прочитывать это именно так - как борьбу против терроризма, террористических группировок - это одно", - пояснил сенатор. "А если прочтение в том, чтобы присоединиться к коалиции, которая ставит на одну доску легитимное правительство Сирийской Арабской Республики и всякого рода бандформирования, то это абсолютно неприемлемо", - предупредил он.

По мнению Умаханова, "надо садиться, обсуждать, вырабатывать какие-то концепции, прислушиваться к мнению России, которая говорила, что нужно разграничить отъявленных бандитов, у которых руки по локоть в крови, и умеренные силы, которые готовы искать политические механизмы обеспечения мира и стабильности в Сирии".

Ранее Джонсон в статье, опубликованной в субботу в электронной версии газеты Daily Telegraph, заявил, что Москва могла бы "присоединиться к коалиции, объединяющей более 60 стран, для борьбы против "Даиш" (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство") и сохранить свои стратегические интересы в Сирии с перспективой более плодотворных отношений с президентом (США Дональдом) Трампом". При этом, заверяет он, "Запад со временем поможет восстановить страну".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости