Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-спикер СФ допускает оказание помощи Афганистану в снабжении и обучении армии

16 апреля, 17:29 UTC+3 ЭР-РИЯД ЭР-РИЯД 16, апреля. /ТАСС

Ильяс Умаханов напомнил, что Россия уже оказывала содействие Афганистану в подготовке кадров для подразделений по борьбе с наркотрафиком

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭР-РИЯД, 16 апреля. /ТАСС/. Россия может оказать помощь Афганистану в снабжении и обучении его армии, заявил журналистам вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов.

Сенатор напомнил, что Россия уже оказывала содействие Афганистану в подготовке кадров для подразделений по борьбе с наркотрафиком. "У нас определенный опыт такого порядка есть, насколько я знаю, определенные договоренности были и по линии министерства внутренних дел, - отметил он. - Я допускаю, что и такая форма взаимодействия (обучение и снабжение афганской армии - прим. ТАСС) между нашими двумя странами вполне может присутствовать, поскольку в конечном итоге речь идет о противодействии терроризму, экстремизму". "А в этом заинтересованы все страны, и это отвечает общей логике создания широкой антитеррористической коалиции", - подчеркнул Умаханов.

"Ну а решение за президентом страны и министром обороны", - заключил вице-спикер СФ.

Как заявил ранее ТАСС директор департамента по вопросам политики и стратегического планирования МИД Афганистана Мухаммед Ашраф Хайдари, возглавлявший делегацию страны на региональных консультациях в Москве 14 апреля, Афганистан обратился к России с просьбой обеспечить помощь в снабжении, обслуживании и обучении армии и полиции страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама