Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Визит короля Саудовской Аравии в РФ может состояться в этом году

16 апреля, 18:10 дата обновления: 16 апреля, 19:39 UTC+3

По словам председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, король уже дал все необходимые поручения правительству по подготовке к визиту

Поделиться
Материал из 1 страницы
Король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдельазиз Аль Сауд

Король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдельазиз Аль Сауд

© Bandar Algaloud/Courtesy of Saudi Royal Court/Handout via REUTERS

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Визит короля Саудовской Аравии (КСА) в Российскую Федерацию по приглашению президента РФ Владимира Путина может состояться уже в этом году. Об этом журналистам по итогам встреч с руководством КСА сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Как вы знаете, президент России пригласил короля Саудовской Аравии посетить с официальным визитом Россию. Он сказал, что с благодарностью это приглашение принял, планирует посетить РФ, возможно, это получится даже в этом году", - сказала Матвиенко. "Мы согласились с тем, что такой визит надо очень серьезно готовить, наполнять его субстантивным содержанием. Он (король) тут же при нас дал все необходимые поручения правительству в части подготовки содержания", - добавила она.

Матвиенко также напомнила, что министр энергетики РФ, сопредседатель российско-саудовской межправительственной комиссии Александр Новак в конце прошлого года передал своему саудовскому визави 12 проектов межправительственных и межведомственных договоров и других документов. "Я попросила указания его величества для скорейшей проработки этих вопросов и подготовки их к подписанию. Было бы важно, если бы удалось этот пакет документов согласовать к визиту короля в Россию", - сказала председатель СФ.

Спикер верхней палаты парламента РФ призналась, что ей понравился стиль работы саудовского монарха. "Король тут же дал поручение членам правительства, министр иностранных дел тут же позвонил коллеге Новаку, сопредседателю межправкомиссии, спросил, получил ли он эти межправсоглашения (которые предстоит готовить к визиту короля в РФ), (король) дал два месяца срок для отработки согласования, тот (министр) подтвердил, что над ними уже работает", - изложила она свои впечатления от встречи с королем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама