Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: РФ надеется, что США не предпримут в КНДР те же действия, что и в Сирии

17 апреля, 13:10 дата обновления: 17 апреля, 13:40 UTC+3

Глава МИД РФ прокомментировал заявление вице-президента США Майкла Пенса о том, что эра "стратегического терпения" в отношении Пхеньяна закончилась

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Россия рассчитывает, что США не будут предпринимать односторонние действия в отношении КНДР, как это было недавно с Сирией. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление вице-президента США Майкла Пенса о том, что эра "стратегического терпения" в отношении Пхеньяна закончилась.

"Не могу назвать все то время, которое прошло в период правления администрации (Барака) Обамы, эрой стратегического терпения в отношении Северной Кореи, потому что все-таки США довольно жестко ограничивали возможности Северной Кореи развивать отрасли экономики, которые могут содействовать ядерной или энергетической отрасли, - отметил министр. - Но и Совет Безопасности ООН достаточно жесткие санкции принимал, и неоднократно, и выступал с резким осуждением".

"Если под фигурой речи, которую употребил вице-президент США, понимать угрозу применения силы в одностороннем порядке, то это очень рискованный путь. Мы не приемлем ядерно-ракетные авантюрные действия Пхеньяна в нарушение многочисленных резолюций СБ ООН, но это отнюдь не означает, что можно таким же образом нарушать международное право, применяя силу в нарушение Устава ООН, - подчеркнул Лавров. - Очень надеюсь, что односторонних действий наподобие тех, которые мы видели недавно в Сирии, не будет и что США будут следовать той линии, которую президент (Дональд) Трамп неоднократно озвучивал в период своей предвыборной кампании".

Ранее Майкл Пенс заявил, что новая администрация США во главе с президентом Дональдом Трампом не намерена следовать политике "стратегического терпения" в отношении КНДР. По словам Пенса, Вашингтон решительно настроен на то, чтобы обеспечить безопасность на Корейском полуострове "мирными средствами, путем переговоров", но тем не менее "рассматриваются все варианты действий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама