Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия выступает за расширение режима контроля за ракетными технологиями

17 апреля, 17:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС

В МИД РФ убеждены, что повышению эффективности РКРТ во многом способствовало бы использование разрабатываемых в его рамках стандартов широким кругом других стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Отдел информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту/ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Россия выступает за принятие новых государств в соглашение о режиме контроля за ракетными технологиями (РКРТ) и за расширение использования его стандартов другими странами. Об этом заявили в понедельник в МИД РФ в связи с 30-летием со дня образования РКРТ.

"Мы последовательно выступаем за то, чтобы РКРТ оставался техническим инструментом предотвращения распространения средств доставки оружия массового уничтожения (ОМУ), а применение его норм не мешало законной торговле соответствующими товарами, - отметили в российском дипведомстве. - Убеждены, что повышению эффективности РКРТ во многом способствовало бы приоритетное принятие новых государств, обладающих существенным ракетно-космическим потенциалом, а также использование разрабатываемых в его рамках стандартов широким кругом других стран".

В МИД РФ напомнили, что в рамках РКРТ вырабатываются стандарты экспортного контроля за продукцией, используемой при создании средств доставки ОМУ - баллистических и крылатых ракет, а также беспилотных летательных аппаратов. Участники РКРТ обмениваются информацией о вызывающих озабоченность ракетных программах, существующих тенденциях в распространении средств доставки ОМУ, а также опытом борьбы с незаконными поставками контролируемой продукции.

Режим контроля за ракетными технологиями - добровольное соглашение 35 государств. РКРТ образован в 1987 году с целью снижения риска распространения ядерного оружия посредством установления контроля за поставками оборудования и технологий, способствующих разработке беспилотных систем доставки ядерного оружия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама