Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты нашли следы вмешательства США в выборы в России 2016 года

18 апреля, 15:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, апреля. /ТАСС

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин отметил, что вмешательство носит довольно серьезный и глубокий характер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный директор ЦПИ Алексей Мухин

Генеральный директор ЦПИ Алексей Мухин

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин сообщил, что возглавляемая им структура обнаружила прямые свидетельства вмешательства США в российские выборы 2016 года.

"Как коллеги справедливо заметили, здесь проблема стоит гораздо шире, нежели попытка вмешательства в избирательные процессы 2016 года, хотя мой центр нашел прямые следы этого вмешательства, причем они носят довольно серьезный и глубокий характер", - сказал Мухин  на расширенном заседании комитета Госдумы по информационной политике. В центре внимания депутатов и экспертов находится вопрос о том, соблюдают ли работающие в России редакции радиостанций "Голос Америки" и "Радио Свобода", а также американской телекомпании CNN законодательство РФ и не влияли ли они на выборы в России.

В марте с предложением провести проверку в отношении американских СМИ в РФ выступил первый зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин ("Единая Россия"). Он пояснил, что это послужит своеобразным ответом на предложение американского сенатора-демократа Джин Шахин, которая потребовала провести расследование в отношении российской телекомпании RT. Политик подозревает многоязычный телеканал, ведущий вещание на весь мир, включая США, в нарушении американского закона о регистрации иностранных агентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама