Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ предпринимает все меры для освобождения российских моряков в Ливии

19 апреля, 15:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, апреля. /ТАСС

По информации Марии Захаровой, экипаж обвиняется в незаконной попытке вывоза металлолома по предварительному сговору с неустановленными лицами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Министерство иностранных дел РФ продолжает предпринимать все необходимые меры для освобождения российских моряков, задержанных в марте в прибрежных водах Ливии. Об этом сообщила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Вопрос об освобождении судна и скорейшей отправки российских моряков на родину ставился руководством Министерства иностранных дел перед главой Президентского совета, премьер-министром ПНС (Правительства национального согласия Фаизом) Сараджем, который обещал взять ход расследования под свой личный контроль, - сказала дипломат. - Российское внешнеполитическое ведомство в рамках своей компетенции продолжит предпринимать все необходимые меры по обеспечению законных прав российских граждан, а также (меры, способствующие) их скорейшему освобождению".

"По имеющимся данным, экипаж обвиняется в незаконной попытке вывоза металлолома по предварительному сговору с неустановленными лицами, 3 апреля по требованию прокуратуры Ливии суд продлил срок содержания под стражей моряков на один месяц, - продолжила она. - К сожалению, на наши неоднократные обращения Правительство национального согласия в Триполи до настоящего времени не представило официальных разъяснений о причинах задержания сухогруза, ссылаясь на продолжающееся следствие".

По словам Захаровой, российским морякам были переданы предметы первой необходимости и оказана помощь в установлении связи с родственниками. "В настоящее время с представителями местных властей поддерживаются регулярные контакты, это позволяет получать оперативную информацию о задержанных россиянах", - добавила она.

5 марта береговой охраной в прибрежных водах Ливии был задержан и далее отконвоирован в порт Триполи российский сухогруз "Мерле", который принадлежит петербургской компании MT Group. На судне находились семеро россиян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама