Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ не видит признаков восстановления замороженных Польшей переговорных форматов

19 апреля, 19:30 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

При этом руководитель европейского департамента МИД РФ Сергей Нечаев отметил, что пока до встреч на высоком политическом уровне страны "не дозрели"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 19 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. МИД России не наблюдает признаков скорого восстановления замороженных польской стороной после 2013 года двусторонних форматов переговоров. Об этом сообщил в интервью российским журналистам в Польше руководитель третьего европейского департамента МИД РФ Сергей Нечаев по итогам состоявшихся в Варшаве российско-польских межведомственных консультаций на уровне директоров территориальных департаментов.

"Мы обратили внимание наших польских коллег на дефицит в двустороннем диалоге", - сказал он, подчеркнув, что "все переговорные форматы, существовавшие до 2013-2014 гг., заморожены польскими партнерами". "И никаких признаков тенденции к их размораживанию мы пока не наблюдаем", - констатировал Нечаев.

В целом, по его словам, консультации прошли в доброжелательной и открытой атмосфере. "Мы обсудили широкий круг практических вопросов двусторонних отношений", - указал дипломат, подчеркнув, что встреча состоялась в развитие переговоров заместителей министров иностранных дел двух стран, прошедших в 2016 году в Москве.

Руководитель департамента отметил, что встречи на уровне директоров территориальных департаментов будут продолжены. "Я пригласил своего коллегу в Москву", - сообщил он. "Что касается встреч на высоком политическом уровне, встреч министров иностранных дел, они должны иметь добавленную стоимость, какое-то прорывное значение. Пока мы до этого не дозрели", - подчеркнул Нечаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама