Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фрадков опроверг обвинения во влиянии РИСИ на избирательную кампанию в США

20 апреля, 12:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

Директор Российского института стратегических исследований заявил, что "авторы этой затеи не соизмерили в своем конспирологическом сознании существующие реалии с вожделенными фантазиями"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаил Фрадков

Директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаил Фрадков

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаил Фрадков опроверг обвинения, содержащиеся в сообщении агентства Reuters о том, что РИСИ будто бы разработал стратегию вмешательства России в американские выборы 2016 года. Об этом говорится в специальном заявлении директора РИСИ, поступившем в ТАСС.

"Похоже, что авторы этой затеи не соизмерили в своем конспирологическом сознании существующие реалии с вожделенными фантазиями, чтобы в очередной раз привлечь внимание к уже уходящей из общественного восприятия темы "участия" России в предвыборной кампании в США, - отметил Фрадков. - Попытка вовлечь РИСИ в качестве соучастника неудачна по своей сути. Можно было бы вообще не реагировать и зачесть событие в усилия по презентации РИСИ по ходу проводимой сейчас в Институте реорганизации. Но даже и реклама, построенная на дезинформации, это не то, что хотелось бы записывать в свой актив".

"Еще до прихода в РИСИ мне было известно, что институт является авторитетной аналитической структурой, располагающей в своем составе квалифицированными специалистами, но уж точно не настолько и не для того, чтобы, как пытаются приписать институту, "проворачивать", по сути, заранее подготовленные информационные операции, - сообщил Михаил Фрадков. - Я в этом убедился, уже придя в РИСИ в качестве директора".

"К сожалению, это все наводит на мысль, что РИСИ начинает кому-то мешать, - отметил директор РИСИ. - Если это так, то жаль". "Глубокие аналитические исследования и построенные на их базе прогнозы в нынешней международной обстановке как никогда нужны для всех, - подчеркнул Фрадков. - И эту работу с заинтересованными и ответственными коллегами мы будем продолжать".

Российский институт стратегичеcких исследований - крупный научно-исследовательский и аналитический центр, учрежденный президентом РФ. Он занимается информационным обеспечением Администрации президента РФ, Федерального собрания, Совета безопасности, аппарата правительства, министерств и ведомств, предоставляя экспертные оценки, рекомендации, информационно-аналитические материалы по вопросам обеспечения национальной безопасности, взаимоотношений России с другими странами. Кроме того, институт анализирует и прогнозирует тренды политических и социально-экономических процессов на глобальном и региональном уровнях, исследует возможные пути сохранения стратегической стабильности в новых геополитических условиях и оценивает факторы стратегического риска, рассматривает способы урегулирования кризисных ситуаций, угрожающих глобальной и региональной стабильности, а также уделяет большое внимание борьбе с терроризмом.

Директором РИСИ является бывший премьер-министр РФ, экс-глава Службы внешней разведки РФ Михаил Фрадков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама