Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: преемника главе государства может выбрать только народ

20 апреля, 14:27 дата обновления: 20 апреля, 16:12 UTC+3

Президент РФ прокомментировал информацию о том, что зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич называет имя преемника главы государства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что преемника главе государства может выбрать только народ.

"Преемника президента определяет только российский народ в ходе демократических выборов. И никто другой", - сказал Путин на заседании Российского организационного комитета "Победа".

Таким образом президент отреагировал на выступление председателя Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" Андрея Чепурного. Тот пожаловался на высказывания заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, который, по словам Чепурного, называет имя преемника главы государства.

Путин не оставил без ответа и еще одно замечание ветерана-афганца про Клинцевича, который, по утверждению Чепурного, "использует свой административный ресурс и пытается уничтожить организацию, захватить имущество и внести раскол в ветеранское движение среди инвалидов". "Я думаю, что афганцев не испугать никакими заявлениями типа "Закатаем", - сказал президент. При этом он признался, что первый раз слышит о конфликте в этой среде. "Постараюсь в этом разобраться", - заверил глава государства.

Путин прямо на заседании поручил первому замглавы администрации Кремля Сергею Кириенко изучить этот вопрос.

В свою очередь, лидер фракции "Единой России" в Госдуме Владимир Васильев пояснил, что предложение по изменению финансирования организации афганцев, которое имел в виду Чепурной, было "коллективным решением, в котором принимал участие не только Клинцевич, но и (депутат Госдумы, один из руководителей организации "Боевое братство" Дмитрий) Саблин и (глава комитета Госдумы по обороне Владимир) Шаманов". "Это было решение, которое преследовало одну цель: чтобы те деньги, которые шли напрямую в центр, проходили через общественные организации, наши, ветеранские, и уже после этого распределялись соответствующим образом", - заявил он, назвав это попыткой сделать финансирование "открытым и публичным". "Так что, я думаю, вы тут весьма эмоциональны и не очень содержательны", - обратился парламентарий к Чепурному.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама