Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Аль Нахайян хотят придать отношениям РФ и ОАЭ характер стратегического партнерства

20 апреля, 18:50 UTC+3 МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

Стороны уверены, что последовательное развитие многоплановой кооперации отвечает интересам и России, и ОАЭ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Российско-эмиратским отношениям будет придан характер стратегического партнерства. Соответствующее намерение выразили президент РФ Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби, заместитель Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мухаммед Бен Заид Аль Нахайян.

В совместном распространенном заявлении Путина и Аль Нахайяна отмечается, что "стороны заявили о намерении придать российско-эмиратским отношениям характер стратегического партнерства и подготовить соответствующую декларацию".

Президент РФ и наследный принц Абу-Даби приняли во внимание традиционно дружественные отношения, связывающие РФ и Объединенные Арабские Эмираты, и богатый и плодотворный опыт двустороннего взаимодействия в политической, торгово-экономической, гуманитарной и других областях.

В заявлении отмечается, что стороны убеждены, что последовательное развитие многоплановой кооперации отвечает интересам обоих государств, служит делу обеспечения региональной и глобальной стабильности в соответствии с принципами и целями Устава ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама