Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Киев сделал новый шаг к отторжению ЛНР, обесточив эту территорию

25 апреля 2017, 14:09 UTC+3

Пресс-секретарь президента назвал происходящее противоречащим духу минских соглашений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© Михаил Метцель/ТАСС

РЫБИНСК /Ярославская область/, 25 апреля. /ТАСС/. Кремль считает, что с прекращением поставок электричества в ЛНР Украина сделала новый шаг по отторжению этой территории.

"Обесточивание Луганской области - это еще один шаг на пути отторжения Украиной от себя территорий", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это шаг, который противоречит духу минских соглашений, который не приближает нас к реализации этих минских соглашений, а наоборот - отдаляет нас от окончательной цели", - подчеркнул пресс-секретарь.

Он отметил, что Россия делала и делает многое, исходя из гуманитарных соображений, для минимизации негативных последствий для жителей Донбасса и ЛНР проводимой Украиной "политики по отторжению собственной земли".

Комментируя решение Москвы о поставках электричества в обесточенную Киевом ЛНР, Песков заявил, что не сможет детально разъяснить, как будет оказываться эта помощь. Ранее сообщалось, что Минэнерго РФ приняло решение об обеспечении ЛНР электроэнергией с территории РФ.

Ранее Минтопэнерго ЛНР сообщило, что на данный момент оно обеспечивает республику электроэнергией за счет собственных мощностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!