Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Киев сделал новый шаг к отторжению ЛНР, обесточив эту территорию

25 апреля, 14:09 UTC+3

Пресс-секретарь президента назвал происходящее противоречащим духу минских соглашений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© Михаил Метцель/ТАСС

РЫБИНСК /Ярославская область/, 25 апреля. /ТАСС/. Кремль считает, что с прекращением поставок электричества в ЛНР Украина сделала новый шаг по отторжению этой территории.

"Обесточивание Луганской области - это еще один шаг на пути отторжения Украиной от себя территорий", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это шаг, который противоречит духу минских соглашений, который не приближает нас к реализации этих минских соглашений, а наоборот - отдаляет нас от окончательной цели", - подчеркнул пресс-секретарь.

Он отметил, что Россия делала и делает многое, исходя из гуманитарных соображений, для минимизации негативных последствий для жителей Донбасса и ЛНР проводимой Украиной "политики по отторжению собственной земли".

Комментируя решение Москвы о поставках электричества в обесточенную Киевом ЛНР, Песков заявил, что не сможет детально разъяснить, как будет оказываться эта помощь. Ранее сообщалось, что Минэнерго РФ приняло решение об обеспечении ЛНР электроэнергией с территории РФ.

Ранее Минтопэнерго ЛНР сообщило, что на данный момент оно обеспечивает республику электроэнергией за счет собственных мощностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама