Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва уже работает над урегулированием отношений между США и Ираном

11 мая, 16:33 UTC+3 СОЧИ 11, мая. /ТАСС

Заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов отметил, что президент США Дональд Трамп - деловой человек, который любит конкретный результат

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 11 мая. /ТАСС/. Москва уже работает как посредник в урегулировании отношений между США и Ираном. Об этом заявил журналистам спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

"Сложно, конечно сложно (соединить подходы США и Ирана по Сирии - прим. ТАСС). Никаких иллюзий здесь не должно быть, - отметил заместитель министра. - Американцы в целом приветствовали переговоры в Астане, говорили, что "Астана - это хорошо, а Иран - это плохо", что-то типа того, что "мы отмечаем роль России и Турции в астанинском процессе, и сам процесс хороший, результаты хорошие, но Иран ведет неконструктивную политику в регионе, и мы не можем его хвалить ни при каких условиях".

"Естественно, здесь есть противоречие и проблема, - констатировал он. - Это требует дополнительных политических и дипломатических усилий, будем продолжать работу".

На реплику о том, что теперь Вашингтон более продуктивно подходит к данной ситуации, спецпредставитель обратил внимание, что администрация новая и президент США Дональд Трамп - "человек деловой, любит конкретный результат". "Мы уже отмечаем что подходы деидеологизированы. Дональд Трамп и его окружение - это люди из бизнеса, - продолжил высокопоставленный дипломат. - И они должны мыслить практическими категориями. Мы надеемся, что жизнь в конечном итоге будет все расставлять по своим местам".

"Конечно. Мы пытаемся все время, - сказал он, отвечая на вопрос о готовности стать посредником между Вашингтоном и Тегераном. - Между американцами и иранцами, и между саудовцами и иранцами. Естественно".

"Мы работаем, конечно. Это очень сложно. Другого пути нет", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама