Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд РФ ликвидировал организацию "Всероссийский Азербайджанский конгресс"

15 мая 2017, 18:13 дата обновления: 15 мая 2017, 18:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС

Это произошло из-за несоответствия устава организации законодательству РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Георгий Андреев/ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Верховный суд РФ сегодня удовлетворил иск Минюста РФ о ликвидации общественной организации "Всероссийский Азербайджанский конгресс" (ВАК) из-за несоответствия его устава российскому законодательству, передает корреспондент ТАСС.

"Удовлетворить заявление Министерства юстиции РФ о ликвидации "Всероссийского Азербайджанского конгресса", - огласил решение судья.

Как сообщили ранее в Минюсте, в ходе контрольно-надзорных мероприятий в отношении организации было установлено, что положения ее устава не соответствуют требованиям действующего законодательства. В частности, наименование организации не содержит указания на характер ее деятельности, а сведения о лицах, имеющих право действовать без доверенности от имени организации, не соответствуют сведениям об организации, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

"На основании выявленных нарушений, руководствуясь положениями закона "Об общественных объединениях", Минюстом России в адрес президиума центрального совета общероссийской общественной организации "Всероссийский Азербайджанский конгресс" неоднократно выносились предупреждения, обязывающие устранить выявленные нарушения действующего законодательства РФ. Срок для устранения нарушений истек 17 октября 2016 года, а поскольку организацией не устранены указанные в предупреждениях нарушения, Минюст обратился в Верховный суд РФ с административным исковым заявлением о ликвидации организации", - сказали ранее в Минюсте.

В свою очередь представители ВАК заявили в суде о том, что предпринимали попытки устранить выявленные Минюстом нарушения, но ведомство не утвердило документ. "Ликвидация организации со всеми отделениями - это несоразмерная мера, которая не соответствует тем формальным вещам, о которых сообщает представитель Минюста. В результате этого решения трехмиллионная азербайджанская диаспора в Москве останется без руководства", - сказал представитель организации.

Решение Верховного суда пока не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано в течение месяца в апелляционной инстанции.

В свою очередь представители "конгресса" заявили в суде о том, что предпринимали попытки устранить выявленные Минюстом нарушения, но ведомство не утвердило документ. "Ликвидация организации со всеми отделениями - это несоразмерная мера, которая не соответствует тем формальным вещам, о которых сообщает представитель Минюста. В результате этого решения трехмиллионная азербайджанская диаспора в Москве останется без руководства", - сказал представитель организации.

Решение Верховного суда пока не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано в течение месяца в апелляционной инстанции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!