Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев назвал новые санкции Украины против России актом бессилия

16 мая, 15:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, мая. /ТАСС

Парламентарий подчеркнул, что у Киева сегодня просто нет иного выбора, как продолжать нагнетать страсти в российско-украинских отношениях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Новые санкции Украины против России говорят о беспомощности украинского руководства. Такое мнение высказал журналистам глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Очередной указ президента Украины с очередными же санкциями я бы назвал не демонстрацией силы, а актом бессилия. Потому что тем самым высшее руководство страны расписывается в собственной беспомощности перед любой альтернативной информацией, не доверяет собственным гражданам, отрезая их даже от такого бытового диалогового формата, как соцсети", - отметил он.

Президент Украины Петр Порошенко ранее во вторник утвердил расширенный список физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. На этот раз санкционный список физлиц состоит из 1228 человек, юридических - из 468. Список пополнили ряд депутатов Госдумы, журналисты, судьи Конституционного суда. Также Киев запретил на Украине российские социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники".

"Что касается российских граждан и организаций, большей частью уже в очередной раз попавших в санкционные списки, то это, конечно, громкая, но заведомо бессмысленная акция", - добавил Косачев.

Парламентарий подчеркнул, что никому из названных лиц по понятным причинам не придет в голову держать свои активы на Украине или посещать страну, пока там не установится демократическая власть и не сойдет военно-истерический угар.

"Но понятно, что у Украины сегодня просто нет иного выбора, как продолжать нагнетать страсти в российско-украинских отношениях. Ибо единственный "товар", который сегодня "продает" Украина миру, это ее "война", - заключил Косачев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама