Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший мэр иркутской Вихоревки оспорил свою отставку в суде

17 мая, 10:35 дата обновления: 17 мая, 11:51 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 17, мая. /ТАСС

Губернатор Сергей Левченко 10 мая отправил в отставку Геннадия Пуляева из-за срыва отопительного сезона в городе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 17 мая. /ТАСС/. Бывший мэр Вихоревки в Иркутской области Геннадий Пуляев подал в суд иск с требованием признать незаконным решение главы региона Сергея Левченко о его отставке. Об этом сообщили ТАСС в Иркутском областном суде.

"Принято исковое заявление Геннадия Пуляева к губернатору, дата рассмотрения пока не назначена", - сказал собеседник агентства.

Левченко 10 мая отправил в отставку мэра Вихоревки в связи с "многолетним отсутствием решения проблем в коммунальном хозяйстве города". Он подчеркнул, что право отстранения от должности руководителя муниципалитета высшим должностным лицом было использовано в Иркутской области впервые.

Отопительный сезон находится под угрозой срыва в Вихоревке на протяжении ряда лет. Минувшей зимой в городе был введен режим чрезвычайной ситуации из-за некачественной подготовки теплоисточника, несмотря на достаточное финансирование из областного бюджета. На протяжении зимних месяцев четыре котла ежедневно выходили из строя.

По факту срыва отопительного сезона в Вихоревке СК РФ возбудил уголовное дело о халатности. Пуляев проходит по нему в качестве свидетеля, сообщили ранее ТАСС в СУ СК по региону.

Ранее в среду в ходе селекторного совещания о подготовке к новому отопительному сезону с регионами Сибирского федерального округа (СФО), полномочный представитель президента РФ по СФО Сергей Меняйло указал зампреду правительства Иркутской области Руслану Болотову на недопустимость повторения ситуации со срывом отопительного сезона в Вихоревке.

"Я понимаю, что расстояния большие, и из Иркутска можно проконтролировать только докладами какими-то. Ставьте камеры, я не знаю, что угодно делайте... У нас не самоцель возбуждение уголовных дел против должностных лиц, которые чего-то не выполнили. У нас сегодня цель - подготовить систему теплоснабжения, энергоснабжения к зимнему периоду - это наша святая обязанность, поэтому в плане подготовке учтите те ошибки, которые были и возьмите на контроль", - сказал Меняйло.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама