Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинцевич посчитал пустым заявление Киева об отказе от силового возвращения Донбасса

17 мая, 16:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, мая. /ТАСС

По словам сенатора, украинская сторона не выполнила ни одного пункта минских соглашений

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Слова министра обороны Украины о том, что Киев отказался от силового возвращения под свой контроль территорий Донбасса, ничего не стоят, так как украинская сторона не выполнила ни одного пункта минских соглашений. Такое мнение высказал в среду журналистам первый заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил в интервью немецкому телеканалу Deutsche Welle о том, что Киев не рассматривает вариант силового возвращения под свой контроль территорий самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"Как говорил наш великий режиссер Константин Станиславский - не верю! С прежней интенсивностью продолжаются артобстрелы украинскими силовиками неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Украинская сторона не выполнила ни одного пункта Минских соглашений", - цитирует Клинцевича его пресс-служба.

По словам сенатора, с повестки дня сняты такие ключевые вопросы этих соглашений, как предоставление Донбассу особого статуса, принятие новой Конституции Украины, предполагающей децентрализацию (согласованную с представителями ополченцев).

"На этом фоне слова министра обороны Украины Степана Полторака, что Киев не рассматривает путь силового разрешения конфликта в Донбассе, ровным счетом ничего не стоят", - подчеркнул Клинцевич.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама