Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова обратила внимание на то, что НАТО не защищает Испанию от терроризма

17 мая, 23:38 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева

Официальный представитель МИД РФ заявила, что не слышала ни об одном плане по противодействию международному терроризму со стороны альянса, который успешно сработал бы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

МАДРИД, 17 мая. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратила внимание на то, что НАТО не считает нужным защищать Испанию от терроризма. Об этом она заявила в беседе с журналистами в Мадриде.

Комментируя запланированный на начало июня визит в Россию министра иностранных дел и сотрудничества королевства Альфонсо Дастиса Кеседо, Захарова подчеркнула, что РФ "высоко ценит диалог с Испанией, в том числе за то, что он не прерывается, даже при наличии сложных вопросов Мадрид открыт к диалогу, как и Москва". "Что касается направления военнослужащих Испании в структуры НАТО, которые развертываются на территории прибалтийских государств, - это вопрос не к России, а к Испании, насколько Испании это нужно и отвечает ее интересам", - отметила официальный представитель МИД.

"Когда-нибудь в истории приходилось ли испанскому народу защищаться от России?", - обратилась Захарова к жителям пиренейского королевства. "Нет. И я думаю, это ответ большинства людей в Испании, которые знают историю и понимают современные процессы", - сказала она.

"Зато Испании угрожает такой враг, как терроризм и международный терроризм, - отметила она. - Но почему-то НАТО не считает нужным защищать Испанию от терроризма". "Я не слышала ни об одной конкретной акции или плане по противодействию международному терроризму со стороны НАТО, который бы успешно сработал, - уточнила Захарова. - То, что вызывает большой вопрос: организация, которая провозгласила своей целью содействие и обеспечение евроатлантической безопасности, не занимается этой безопасностью, она занимается мнимыми, виртуальными угрозами".

"Международное внимание отвлекается от настоящих угроз, которые подменяются мнимыми, - считает официальный представитель МИД. - Вместо того, чтобы объединить усилия в противостоянии "Исламскому государству" (террористическая группировка, запрещена в РФ - прим. ТАСС) и международному терроризму, нас пытаются разъединить, придумывая мифические истории про русских хакеров, которые якобы вмешиваются в выборы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама