Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Киев запретил соцсети из РФ, чтобы блокировать альтернативные источники данных

18 мая, 16:52 дата обновления: 18 мая, 17:35 UTC+3

Официальный представитель ведомства Мария Захарова подчеркнула, что речь идет о прямом нарушении обязательств по обеспечению свободы слова

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Решение украинских властей запретить российские социальные сети связано с желанием блокировать альтернативные источники информации, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Никто не скрывает, для чего он (этот шаг) был сделан - для того чтобы блокировать максимально возможное количество альтернативных источников информации. Курс даже не на цензуру, а на прямое нарушение принятых на себя обязательств по свободе слова, был взят сразу же после антиконституционного переворота в 2014 году", - сказала она.

Захарова также обратила внимание на то, что о запрете было объявлено через несколько дней после проведения в Киеве песенного конкурса "Евровидение". "Я хотела бы обратить внимание, как подло это было сделано. Этот (санкционный) список прорабатывался очень детально, задумка вынашивалась очень давно... Получив все бонусы от Европы, а Европа раздавала эти бонусы в качестве поощрения демократических процессов на Украине, Киев в очередной раз Европу обманул, собрав все плоды одобрения европейских стран", - отметила дипломат.

Официальный представитель МИД РФ указала на еще один эпизод "запретительной" политики Киева - одобрение Верховной радой закона, запрещающего ношение на Украине георгиевской ленты. Захарова подчеркнула, что данные действия говорят о том, что у "киевского режима нет планов по воссоединению людей в собственной стране".

"Это один из признаков того, что ни о каком выполнении минских соглашений киевский режим даже не помышляет", - заключила Захарова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама