Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: новый удар США в Сирии подрывает антитеррористическое сотрудничество

19 мая, 0:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, мая. /ТАСС

Глава комитета Госдумы по международным делам считает, что "такие действия говорят о непредсказуемости американских партнеров"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Новый удар коалиции во главе с США по проправительственным силам в Сирии говорит о деструктивной позиции Вашингтона, подрывающей возможности для антитеррористического сотрудничества в регионе. Об этом журналистам заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Новый удар США по правительственным силам в Сирии является продолжением деструктивной линии Вашингтона, начавшейся с провокации в Идлибе и атаки сирийской авиабазы в провинции Хомс", - подчеркнул Слуцкий. По его словам, "безусловно, такие действия говорят о непредсказуемости американских партнеров, что, конечно, осложняет переговорный процесс по сирийскому урегулированию, в том числе по достижению договоренностей по полному возобновлению меморандума России и США о предотвращении авиаинцидентов в Сирии".

"Подобные односторонние шаги подрывают возможность эффективного сотрудничества и координации по борьбе с международным терроризмом в Сирии", - констатировал глава комитета. Он добавил, что "в то время как Россия прилагает неимоверные усилия для поддержания процесса перемирия в Сирии, США своими действиями ослабляют позиции сил, ведущих борьбу с ИГ и "Джебхат ан-Нусрой" (террористические организации, запрещенные в РФ) и фактически "играют на руку" этим террористическим группировкам".

Ранее сообщалось, что ВВС международной контртеррористической коалиции во главе с США нанесли удар по отрядам проправительственных сил в Сирии, которые действовали в пределах установленной зоны деэскалации к северо-западу от города Эт-Танф. Как заявили в штабе коалиции, эти отряды "представляли угрозу для США и их партнеров".

Делегации России, Ирана и Турции в ходе переговоров в Астане 3-4 мая договорились о создании четырех зон деэскалации на территории Сирии. Соглашение предполагает, что с 6 мая в этих зонах вводится запрет на военную активность, включая полеты авиации. Действие документа рассчитано на полгода и может автоматически продлеваться на такой же период.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама