Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гатилов: Россия никому не навязывает свой проект конституции Сирии

19 мая, 10:59 дата обновления: 19 мая, 11:29 UTC+3

Заместитель министра иностранных дел РФ также отметил, что проект конституции был предназначен в качестве предмета для размышления

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 19 мая. /ТАСС/. Россия не навязывает сторонам на межсирийских переговорах свой проект конституции, он был предназначен в качестве предмета для размышления. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

"То, что мы представили, предназначалось в качестве предмета для размышления делегаций. - сказал он. - Мы не пытались навязывать это проект сторонам, потому что сами стороны должны договориться о принципах устройства Сирии".

Удар США по проправительственным войскам в Сирии совершенно неприемлем и нарушает суверенитет страны. 

"Это совершенно неприемлемо и является нарушением суверенитета Сирии", - сказал он.

Гатилов также отметил, что раунд межсирийских переговоров в Женеве принес определенный результат, проявившийся в начале обсуждения конституционных вопросов.

"Нынешний раунд межсирийских переговоров под эгидой ООН оказался небезрезультативным", - сказал он.

"Выдвинутое господином (спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии) де Мистурой предложение о начале обсуждения конституционных и правовых вопросов было поддержана сторонами", - добавил он.

Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура, по словам Гатилова, пока не определил сроки следующего раунда межсирийских переговоров.

"Пока что господин де Мистура не определил конкретные даты следующего раунда переговоров в Женеве. Здесь есть некоторые моменты, которые должны быть определены", - сказал он.

Ожидается, что 19 мая де Мистура проведет пленарное заседание по обзору работы по четырем темам повестки переговоров (правительство, конституция, выборы, борьба с терроризмом)

 Россия считает, что делегации Высшего комитета по переговорам (ВКП) на межсирийских переговорах в Женеве следует отказаться от требования перехода власти. 

"Мы пытались убедить их занять конструктивную позицию и не зацикливаться на проблеме переходного органа и на том, что (президент Сирии) Башар Асад должен уйти", - сказал он.

"Не могу сказать, что все наши аргументы делегацией ВКП воспринимаются, но желание продолжать с нами контакты есть", - добавил Гатилов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама