Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия отвергает обвинения относительно вмешательства во внутренние дела Македонии

5 июня, 18:46 UTC+3

В сообщении МИД РФ говорится, что голословные обвинения в адрес Москвы исходят от организации, главными спонсорами которой выступают государственные структуры США и Фонд Сороса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание МИД РФ

Здание МИД РФ

© Геннадий Хамельянин/ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Россия решительно отвергает голословные обвинения относительно вмешательства во внутренние дела Республики Македония. Об этом говорится в распространенном комментарии МИД РФ.

"Обратили внимание на опубликованную интернет-проектом OCCRP (Центр по исследованию оргпреступности и коррупции) и широко цитируемую СМИ статью о якобы происходившем в последние годы вмешательстве РФ во внутренние дела Республики Македония, - отметили в дипведомстве. - Это - не что иное, как очередная неуклюжая попытка переложить ответственность за развязывание глубокого кризиса македонского государства".

Голословные обвинения в адрес Москвы в финансировании македонских СМИ с целью распространения дезинформации в российских интересах исходят от организации, главными спонсорами которой выступают государственные структуры США и Фонд Сороса, говорится в сообщении МИД.

В комментарии содержится вывод, что "те, кто открыто принимал непосредственное участие в режиссировании событий на македонской внутриполитической сцене, пытаются в чем-то обвинить Россию, которая изначально последовательно выступала против навязывания Скопье извне деструктивных схем".

"При этом, разумеется, OCCRP умалчивает о том, что на самом деле вызвало серьезное обострение ситуации: бесцеремонное давление Брюсселя и Вашингтона на легитимное руководство Македонии с целью продавить решения, не отвечающие национальным интересам этой страны, отказ Запада осудить печально известную "тиранскую платформу", являющуюся проявлением великоалбанской идеологии, - подчеркнули в МИД РФ. - Очевидно, что наилучшим образом о внешнем вмешательстве говорит история с демонстрацией спикером парламента в своем официальном кабинете флага Албании. А российского или сербского - никто не водружал".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама