Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий назвал актом агрессии удар коалиции по проправительственным силам в Сирии

6 июня, 23:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июня. /ТАСС

Председатель комитета Госдумы по международным делам отметил, что удар полностью идет вразрез с нормами международного права

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий расценил как очередной акт агрессии и нарушение суверенитета Сирии новый удар западной коалиции во главе с США по проправительственным силам в зоне деэскалации.

"Новый удар коалиции во главе с США по правительственным силам в Сирии, еще и в границах утвержденной зоны деэскалации, полностью идет вразрез с нормами международного права. Это очередной акт агрессии и нарушение суверенитета Сирии", - подчеркнул Слуцкий.

По его словам, подобная линия "не укладывается в стратегию борьбы с международным терроризмом". "Западная коалиция вновь пытается под любым предлогом ослабить проправительственные силы, подрывая их усилия по противодействию террористическим группировкам. Получается, что продолжается борьба не против террористов, а против действующего режима во главе с (президентом Башаром) Асадом", - констатировал Слуцкий.

По его словам, причины произошедшего предстоит детально изучить, после чего "сделать, наконец, выводы". "Россия, уверен, обладая легитимным мандатом присутствия в Сирии в отличие от коалиции во главе с США, продолжит усилия по примирению сторон и борьбе с международным терроризмом на территории САР, а также процесс формирования зон деэскалации", - заключил он.

ВВС международной коалиции нанесли удар по проправительственным силам Сирии внутри обозначенной зоны дээскалации на юге страны, говорится в распространенном сегодня заявлении штаба операции Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость"), которая проводится в Ираке и Сирии группой стран во главе с США. "Несмотря на предупреждения, танки, артиллерия, ПВО и другая военная техника проправительственных сил, а также около 60 солдат вошли в утвержденную зону деэскалации, угрожая силам коалиции и ее партнерам, находящимся на базе Ат-Танф", - говорится в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама