Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: российские госструктуры не имеют и не могут иметь отношения к хакерству

7 июня, 12:25 дата обновления: 7 июня, 13:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июня. /ТАСС

По словам замглавы МИД РФ, влияние на внутренние процессы в странах путем хакерских атак и взломов противоречит линии, проводимой российскими властями

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Российские госструктуры не имеют и не могут иметь отношения к хакерству, представить обратное невозможно. Об этом заявил в среду заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Тема хакерства странным образом превратилась в очень модную. Мы неоднократно объясняли, в том числе на высшем уровне, что российские госструктуры к хакерству отношения не имеют и не могут иметь, - сказал Рябков. - Представить себе, что путем хакерских атак и взломов Россия пытается оказывать влияние на какие-то внутренние процессы в тех или иных странах, просто невозможно".

"Это противоречит той линии, которую мы проводим - а именно отстаивание принципа суверенитета государств и недопустимость вмешательства во внутренние дела", - подчеркнул он.

Рябков сказал, что никаких доказательств вмешательства РФ в выборы США нет и быть не может. По словам замглавы МИД РФ, по указке администрации Барака Обамы спецслужбы США были втянуты в расследование вмешательства РФ, которые в отсутствие реальных фактов "стали распространять ложные заявления о якобы спланированной в Москве операции по подрыву американской демократии". "В Белом доме сделали открытую ставку на русофобию", - отметил он, выступая в Совете Федерации.

"Мы с самого начала требовали от Вашингтона предоставить хоть какие-то доказательства, предупреждали, что он разрушает фундамент двусторонних отношений и остатки взаимопонимания между нашими народами, - сказал Рябков. - К сожалению, эти доводы и призывы были проигнорированы. Разумеется, никаких реальных доказательств ни граждане США, ни мировая общественность, ни мы не увидели. Их попросту нет и быть не может, поскольку все россказни о российском вмешательстве - это сплошной фейк".

"31 октября США на основании договоренности об уведомлении по угрожающей деятельности в киберпространстве обратились по линии Национального центра по уменьшению ядерной опасности с официальной просьбой прекратить несанкционированное проникновение в электронные сети США. В тексте есть слова об "уверенности в злонамеренных действиях России", но опять же ни единого свидетельства, - обратил внимание высокопоставленный дипломат. - Лишь утверждения, что кибервзломы якобы осуществлялись с серверов российской хостинговой компании в Бийске. Ее владелец еще тогда объяснил, что не в состоянии контролировать клиентов со всего мира, использующих его инфраструктуру".

Рябков привел статистику профильных ведомств, согласно которой около 28% всех атак на российскую электронную инфраструктуру совершается с территории США. "В то время как с нашей в отношении американских компьютеров только 2-3%", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама