Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Катар и арабские страны должны урегулировать противоречия за столом переговоров

7 июня, 13:57 UTC+3 МОСКВА 7, июня. /ТАСС

Министр иностранных дел России отметил, что разрыв дипломатических отношений ряда государств с Катаром - это вопрос двусторонних отношений

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Урегулирование противоречий между Катаром и арабскими странами должно быть достигнуто за столом переговоров. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, разрыв дипломатических отношений ряда государств с Катаром - это вопрос двусторонних отношений. "Мы внимательно следим за развитием этой кризисной ситуации, - указал министр, отвечая на соответствующий вопрос. - Исходим из того, что любое обострение в регионе, который и без того перенасыщен различными конфликтными ситуациями, вызывает беспокойство".

"Считаем важным урегулировать любые разногласия за столом переговоров, чтобы устранить возникшие озабоченности и объединить усилия в борьбе с главной угрозой в регионе - терроризмом", - подчеркнул Лавров.

"В этом ключе состоялись вчера телефонные разговоры между президентом (России Владимиром) Путиным и президентом Египта (Абдель Фаттахом) ас-Сиси, а также между президентом Путиным и эмиром Катара (Тамимом бен Хамадом Аль Тани), - отметил глава российского дипведомства. - У меня был позавчера разговор по телефону с моим катарским коллегой Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани. Будем из этих базовых оценок исходить и в дальнейшей развитии ситуации".

Ранее Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Катаром из-за поддержки эмиратом терроризма и экстремистской идеологии. Во вторник к ним присоединилась Исламская Республика Мавритания.

Ряд стран заявил о принятии серии мер, в том числе о прекращении морского и авиасообщения, остановке банковских операций, высылке дипломатов и подданных Катара.

Власти последнего назвали эти действия неоправданными, а обвинения в свой адрес беспочвенными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама