Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия предложит ПА ОБСЕ принять резолюцию по борьбе с терроризмом на сессии в Минске

8 июня, 1:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС

Глава российской делегации Петр Толстой отметил, что последние всплески террористической активности "вызывают повышенную тревогу у всех, в том числе и в Западной Европе"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Делегация РФ подготовила два проекта резолюций для рассмотрения на ежегодной летней сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ, которая пройдет 5-9 июля в Минске, - по вопросам противодействия терроризму и по защите принципов веротерпимости. Об этом сообщил ТАСС глава российской делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

"Делегация Федерального собрания РФ примет участие в большой летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая пройдет в Минске", - подтвердил Толстой. "Мы к этой сессии подготовили две резолюции, - сообщил он. - Одна из них связана с борьбой с терроризмом и (ее) парламентским измерением".

Парламентарий отметил, что последние всплески террористической активности "вызывают повышенную тревогу у всех, в том числе и в Западной Европе". "Эту резолюцию будет вносить спецпредставитель ПА ОБСЕ по противодействию терроризму, депутат Госдумы Николай Ковалев", - уточнил он.

Со своей стороны, Ковалев подтвердил ТАСС, что разработанный им проект резолюции "будет содержать предложение, которое постоянно пытается продвинуть РФ, - о создании широкой международной коалиции по борьбе с терроризмом, а также призыв к странам, входящим в ОБСЕ, к активизации работы и совместным усилиям в этой сфере". "Для этого предлагается ряд законотворческих инициатив - чтобы они были поддержаны парламентами стран, входящих в ОБСЕ", - уточнил он.

Толстой также рассказал, что российская делегация рассчитывает на поддержку членами ПА ОБСЕ кандидатуры Ковалева на пост заместителя председателя - члена Бюро ассамблеи.

"Вторая резолюция будет представлена членом Совета Федерации Людмилой Нарусовой, речь идет о защите веротерпимости вне зависимости от религии", - продолжил вице-спикер Госдумы. Он пояснил, что "это касается и православных, и католиков, и мусульман, и вообще всех религий".

"В последнее время мы видим, что участились случаи насилия по религиозному признаку, и с этим ПА ОБСЕ тоже призвана бороться", - напомнил глава делегации РФ.

"Это большая сессия, на ней происходит много двусторонних встреч, мы к ним готовимся, будем встречаться с нашими партнерами, (в том числе) с делегациями, которые не разделяют подходы РФ. Наша задача - провести как можно более широкий межпарламентский диалог по всем международным вопросам", - заключил Толстой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама