Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: в ЕС созревают предпосылки для изменения курса в отношении России

8 июня, 2:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС

Постпред РФ при ЕС подчеркнул, что для пересмотра санкционной политики Евросоюзу нужно накопить "достаточно политической воли", однако нельзя сказать, когда именно это произойдет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов

Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Условия для смягчения политики ЕС в отношении России уже созревают, заявил в интервью газете "Известия" постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Заметно, что ситуация созревает для изменения курса ЕС в отношении России в целом и по данному вопросу в частности (вопросу санкций - прим. ТАСС). Этому есть немало свидетельств, но, когда критическая масса политической воли будет достигнута, сказать сложно", - сказал Чижов, комментируя предстоящее обсуждение главами стран Евросоюза продления экономического пакета санкций в отношении России.

Он подчеркнул, что для пересмотра санкционной политики ЕС необходимо накопить "достаточно политической воли", однако нельзя сказать с точностью, когда это произойдет.

Как сообщил ТАСС европейский дипломатический источник, Евросоюз на предстоящем саммите глав государств и правительств 28 стран сообщества 22-23 июня примет решение продлить экономические санкции в отношении России на полгода.

В 2014 году Брюссель ввел санкции в отношении Москвы в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и неоднократно расширял их и продлевал срок действия этих мер.

Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничения торгового, финансового и военного характера.

В черные списки попал 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур. Россия, в свою очередь, приняла ответные меры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама