Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинцевич: правоприменительная практика закона об оружии требует изучения

10 июня, 21:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС

При этом зампред комитета СФ по обороне и безопасности отметил, что "закон достаточно жесток и в целом выполняет свое предназначение"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Закон о выдаче и хранении оружия в РФ достаточно жесток, однако изучения требует его правоприменительная практика. Такое мнение высказал журналистам первый зампред комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его словам, массовые убийства в Тверской области, где из охотничьего ружья были расстреляны девять человек, и в подмосковном Кратове можно было предотвратить.

"После недавней трагедии в Тверской области мы прошли по всей цепочке закона, определяющего правила выдачи и хранения оружия. Мнение экспертов было единодушным: закон достаточно жесток и в целом выполняет свое предназначение, если требуется его корректировка, то речь идет только о деталях. Скрупулезного изучения требует, прежде всего, его правоприменительная практика", - цитирует Клинцевича его пресс-служба.

По данным правоохранительных органов, в результате стрельбы в поселке Кратово Раменского района Подмосковья погибли четыре человека, двое находятся в больнице. На прошлой неделе в Тверской области были убиты девять человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама