Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура предостерегла от проведения несогласованной акции на Тверской улице Москвы

12 июня, 1:31 UTC+3

Часть организаторов уже отказалась переносить митинг в Москве с проспекта Сахарова на Тверскую

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 12 июня. /ТАСС/. Прокуратура Москвы предупредила организаторов и участников акции оппозиции на проспекте Сахарова, что попытки провести несанкционированную акцию на Тверской улице будут прямым нарушением закона.

"Представитель "Партии прогресса" Алексей Навальный и ряд общественных деятелей распространяют призывы на участие в публичных мероприятиях в форме шествия и митинга на улице Тверская 12 июня", - отметили в прокуратуре Москвы, напомнив, что правительством столицы проведение акции на Тверской улице не согласовано, организаторам были предложены альтернативные места проведения, на одно из которых - проспект Сахарова - они дали свое согласие.

"Предупреждаем, что любые попытки провести несогласованное мероприятие на улице Тверской - прямое нарушение закона. Правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий, ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан", - отметили в прокуратуре столицы.

Для недопущения возможных нарушений закона прокуратура Москвы подготовила предостережение Навальному.

В связи с празднованием Дня России с 18:00 11 июня до 06:00 13 июня дорожное движение по Тверской улице от Пушкинской площади до Манежной площади будет полностью перекрыто.

Организаторы московской акции против реновации не намерены переносить митинг с проспекта Сахарова на Тверскую улицу. Об этом сообщила дна из организаторов акции Юлия Галямина сообщила в группе "Москвичи против сноса" в социальной сети Facebook.

"Мы... как организаторы колонны против сноса Москвы приняли решение встретить всех, кто захочет и сможет прийти, на проспекте Сахарова под нашим антиреновационным шаром", - говорится в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама