Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КС рассмотрит жалобу двух американцев на правила миграционного учета

14 июня, 0:56 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 14, июня. /ТАСС

Согласно оспариваемым нормам, иностранный гражданин в течение семи дней со дня прибытия обязан встать на учет по месту пребывания

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июня. /ТАСС/. Конституционный суд (КС) РФ рассмотрит жалобу двух граждан США на положения закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ", которые, по мнению заявителей, содержат неопределенность в правилах и условиях постановки на миграционный учет. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"14 июня 2017 года, в среду, в 10 часов Конституционный суд РФ в открытом заседании рассмотрит дело о проверке конституционности положений части 1 и пункта 2 части 2 статьи 20 Федерального закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации". Поводом к рассмотрению дела послужили жалобы граждан Соединенных Штатов Америки Вордена Нэфэноила Джозефа и Олдхема Паркера Дрэйка", - говорится в сообщении.

Заявители приехали в Россию в качестве волонтеров по приглашению религиозной организации "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней". Принимающая сторона представила сведения для их постановки на миграционный учет по месту нахождения организации в городе Самаре, однако по факту они проживали в квартире по другому адресу, она также была арендована организаторами поездки. Органы миграционного контроля нашли в этом нарушение правил пребывания в РФ.

Согласно оспариваемым нормам, иностранный гражданин в течение семи дней со дня прибытия обязан встать на учет по месту пребывания. По данным пресс-службы, суды понятие "место пребывания" истолковали в делах заявителей как место фактического проживания гражданина. Они признали иностранцев виновными и назначили им штрафы с административным выдворением из России.

"По мнению заявителей, имеется неопределенность в правилах и условиях постановки на миграционный учет временно пребывающих в Российской Федерации иностранных граждан, за нарушение которых следует административная ответственность", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама