Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин одобрил конвенцию Совета Европы об отмывании денег и финансировании терроризма

16 июня, 8:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июня. /ТАСС

Как ожидается, ратификация документа позволит повысить эффективность взаимодействия России с другими странами в борьбе с криминальными доходами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев постановил представить президенту для внесения на ратификацию в парламент конвенцию Совета Европы об отмывании денег и финансировании терроризма. Соответствующий документ размещен в пятницу на сайте кабмина.

"Одобрить и представить президенту Российской Федерации для внесения на ратификацию в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации Конвенцию Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма от 16 мая 2005 г., подписанную от имени Российской Федерации в г. Страсбурге 26 января 2009 г.", - говорится в документе.

Законопроект о ратификации конвенции подготовлен Министерством иностранных дел России и Росфинмониторингом.

Как отмечается в пояснительной записке, конвенция подлежит ратификации, так как содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством. Ратификация, как ожидается, позволит повысить эффективность взаимодействия России с другими странами в борьбе с криминальными доходами и создаст дополнительные возможности для развития международного сотрудничества компетентных органов и подразделений финансовой разведки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама