Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин одобрил конвенцию Совета Европы об отмывании денег и финансировании терроризма

16 июня, 8:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июня. /ТАСС

Как ожидается, ратификация документа позволит повысить эффективность взаимодействия России с другими странами в борьбе с криминальными доходами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев постановил представить президенту для внесения на ратификацию в парламент конвенцию Совета Европы об отмывании денег и финансировании терроризма. Соответствующий документ размещен в пятницу на сайте кабмина.

"Одобрить и представить президенту Российской Федерации для внесения на ратификацию в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации Конвенцию Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма от 16 мая 2005 г., подписанную от имени Российской Федерации в г. Страсбурге 26 января 2009 г.", - говорится в документе.

Законопроект о ратификации конвенции подготовлен Министерством иностранных дел России и Росфинмониторингом.

Как отмечается в пояснительной записке, конвенция подлежит ратификации, так как содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством. Ратификация, как ожидается, позволит повысить эффективность взаимодействия России с другими странами в борьбе с криминальными доходами и создаст дополнительные возможности для развития международного сотрудничества компетентных органов и подразделений финансовой разведки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама