Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: удар США по истребителю ВВС Сирии - акт агрессии и помощь террористам

19 июня 2017, 12:50 дата обновления: 19 июня 2017, 13:50 UTC+3

По словам замглавы МИД РФ, этот удар надо рассматривать как продолжение американской линии на пренебрежение нормами международного права

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

 

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Москва считает атаку США на истребитель ВВС Сирии актом агрессии и помощью террористам. Об этом заявил в понедельник журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Этот удар надо рассматривать прежде всего как продолжение американской линии на пренебрежение нормами международного права, - подчеркнул дипломат, отвечая на вопрос ТАСС. - Независимо от того, кто находится у власти в Вашингтоне, люди там привыкли к тому, что есть некоторые нормы и обстоятельства, которые позволяют им смотреть свысока, пренебрежительно и в некоторых ситуациях откровенно игнорировать азы международного поведения".

"Если еще неделю назад, две недели назад, месяц назад, когда возглавляемая США коалиция наносила удары по группировкам неподалеку от Эт-Танфы и в некоторых других местах по военизированным группировкам, неправительственным, но поддерживающим правительственные силы в Дамаске... В качестве объяснений представители Пентагона и других структур говорили, что это слабоконтролируемые, полувоенные, хорошо подготовленные, но "серые" группы, которые действуют как-то не так и якобы создают какую-то угрозу", - указал Рябков.

Он отметил, что сейчас речь идет об атаке непосредственно на самолет правительственных ВВС. "Что это как не акт агрессии, как не действия в прямое нарушение международного права?", - сказал замминистра.

Дипломат напомнил о том, что российская сторона предлагает создать подлинную широкую антитеррористическую коалицию. "Без применения силы террористов не победить. Но в данном случае удар был нанесен по самолету правительственных сил. Это, если хотите, помощь именно тем террористам, против которых борются США, заявляя, что они проводят антитеррористическую политику", - заявил Рябков.

Представители возглавляемой США коалиции ранее подтвердили, что 18 июня F/A-18E ВВС США сбил сирийский истребитель-бомбардировщик Су-22, который, по утверждению штаба, сбросил бомбы рядом с бойцами "Сил демократической Сирии" к югу от города Табка (40 км от Ракки). Командование ВС САР в распространенном заявлении подчеркнуло, что сирийский истребитель участвовал в операции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), и расценило атаку США как "откровенно агрессивную акцию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама