Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВКС РФ ежедневно наносят от 70 до 120 ударов по террористам в Сирии

21 июня, 12:44 UTC+3

При этом, по словам президента Владимира Путина, вся международная коалиция во главе с США наносит от 2 до 5 ударов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июня. (ТАСС). Летательные аппараты Воздушно-космических сил (ВКС) России ежедневно наносят от 70 до 120 ударов по объектам террористических группировок на территории Сирии. Об этом президент России Владимир Путин заявил американскому режиссеру Оливеру Стоуну в документальном фильме "Интервью с Путиным" (The Putin Interviews).

"Если наши летчики наносят в среднем от 70 до 120 ударов, то вся международная коалиция во главе с США - от 2 до 5 ударов в сутки", - сказал Путин во время беседы со Стоуном в феврале 2016 года.

Президент добавил, что в результате проводимой ВКС РФ в Сирии операции есть прогресс. "Конечно, еще очень большая территория находится под контролем ИГ (террористическая группировка, запрещенная в РФ - прим. ТАСС), но значительная территория уже освобождена. И это не просто часть пустыни, это жизненно важные территории для Сирии", - уточнил Путин.

Кроме того, по его словам, многие суннитские группировки в Сирии заявили о готовности сотрудничать с РФ в борьбе с "Исламским государством". "Мы установили с ними контакт, проинформировали президента Асада и сирийское военное руководство, сказали, что мы будем поддерживать те суннитские группировки, которые готовы воевать против ИГ и "Джебхат-ан-Нусры" (террористическая группировка, запрещенная в РФ - прим. ТАСС). Эти суннитские группировки при поддержке нашей авиации воюют с ИГ и "Джебхат-ан-Нусрой" самостоятельно", - рассказал Путин.

По словам президента РФ, примерное количество боевиков, находящихся в составе "Исламского государства", составляет 80 тыс. человек, 30 тыс. из которых являются иностранными наемниками из 80 стран мира, в том числе и из России.

Во время другой беседы, состоявшейся в феврале 2017 года, Путин заявил, что Россия заинтересована не в эскалации сирийского конфликта, а в налаживании диалога с целью сохранения территориальной целостности САР.

В апреле 2017 года начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что ВКС России с начала операции в Сирии совершили более 23 тыс. боевых вылетов и порядка 77 тыс. ударов по террористам.

Сравнительный анализ результатов действий российской авиации и авиации международной коалиции в Сирии показывает, что, имея в разы меньше самолетов, ВКС России выполнили в три раза больше боевых вылетов и нанесли в четыре раза больше ракетно-бомбовых ударов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама