Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров указал Тиллерсону на иллюзорность попыток санкционного давления на Россию

22 июня 2017, 19:33 дата обновления: 22 июня 2017, 19:42 UTC+3

Глава МИД РФ и госсекретарь США провели телефонный разговор, в котором затронули вопросы двусторонних отношений, ситуацию в Сирии и на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и государственный секретарь США Рекс Тиллерсон

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и государственный секретарь США Рекс Тиллерсон

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил, что попытки санкционного давления на Россию тщетны. Об этом сообщили в четверг в МИД РФ.

"При рассмотрении перспектив двустороннего диалога Сергей Лавров указал на иллюзорность попыток санкционного давления на Россию, к чему Вашингтон в очередной раз прибег 20 июня, - проинформировали в дипведомстве. - Такого рода действия подвергают серьезному риску весь комплекс российско-американских отношений, и без того переживающих сложный период".

Как указали в МИД РФ, российский министр в ходе беседы подчеркнул, что в Москве ожидают ответа на предложения о нормализации двусторонних отношений. "В этих условиях для оценки ситуации российская сторона была вынуждена отложить намечавшуюся на 23 июня встречу заместителей глав внешнеполитических ведомств, в ходе которой предполагалось обсудить накопившиеся проблемы в российско-американских отношениях, - обратили внимание во внешнеполитическом ведомстве. - Сергеем Лавровым было подчеркнуто, что в Москве ожидают ответа на переданные в Вашингтон ранее российские предложения о нормализации этих отношений".

О ситуации в Сирии

Министр иностранных дел РФ заявил, что Вашингтон нарушает суверенитет Сирии и затрудняет задачи по борьбе с террористами, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"В ходе обсуждения международных проблем Сергей Лавров подтвердил оценку известных действий возглавляемой США коалиции, которые нарушают суверенитет Сирийской Арабской Республики, затрудняют выполнение задач по подавлению террористов и продвижению урегулирования сирийского кризиса, - отметили в дипведомстве РФ. - Москва призывает Вашингтон строго соблюдать все ранее достигнутые договоренности по различным аспектам сирийского урегулирования".

18 июня истребитель США F-18А из состава международной коалиции под руководством США ракетой "воздух - воздух" сбил самолет Су-22 ВВС Сирии, который поддерживал наступление правительственных войск на позиции террористов "Исламского государства" (запрещена в РФ - прим. ТАСС) в районе Эр-Расафе, в 40 километрах на юго-запад от Ракки. Летчик катапультировался над занятым боевиками районом, его спасли сирийские военные.

О минских договоренностях

Лавров и Тиллерсон также обсудили ситуацию в Донбассе, отметив необходимость дополнительных усилий по выполнению минских договоренностей, сообщили в МИД РФ.

"Затрагивалась также ситуация на юго-востоке Украины в контексте необходимости дополнительных усилий по всестороннему выполнению минских договоренностей", - отметили в российском дипведомстве.

В основе мирного урегулирования конфликта в Донбассе лежат минские договоренности, которые предполагают не только прекращение огня, отвод вооружений, амнистию, возобновление экономических связей, но и проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!