Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Трамп встретятся 7 июля в Гамбурге

4 июля, 14:52 дата обновления: 4 июля, 18:11 UTC+3

Как подчеркнул пресс-секретарь президента РФ, между лидерами состоится отдельная беседа, а не контакт "на ногах" в кулуарах саммита G20

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. Предстоящая беседа президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая должна состояться 7 июля на полях саммита Группы двадцати в Гамбурге, предполагается в формате отдельной беседы, а не как контакт "на ногах" в кулуарах форума. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Это планируется как полноценная "сидячая" встреча", - пояснил он.

Контакты на саммите Группы двадцати станут первой личной встречей Путина и Трампа.

Обстоятельная беседа 

Помощник президента России Юрий Ушаков  прогнозирует, что первая встреча Путина и Трампа станет обстоятельной беседой.

"Пока это не ясно (сколько продлится встреча), я думаю, что это будет достаточно обстоятельная беседа, мы так надеемся", - сказал ТАСС представитель Кремля. Отвечая на вопрос, запланирована ли по итогам беседы пресс-конференция, он ответил отрицательно, уточнив, что "намечены только переговоры".

"Мы многого ждем (от этой встречи), первый контакт - он очень важен, и есть что обсуждать", - отметил Ушаков. Он не стал повторять вновь проблемы, которые предстоит обсудить лидерам, заметив, что они уже назывались "миллионы раз".

"Нормальная двусторонняя встреча" 

Трамп и Путин проведут 7 июля "нормальную двустороннюю встречу", заявили в Белом доме.

"Встреча между президентом Трампом и Путиным намечена на вторую половину дня пятницы. Это будет нормальная двусторонняя встреча. Других комментариев на этот счет у нас сегодня не будет", - заявили в Белом доме.

На просьбу корреспондента ТАСС назвать американскую повестку дня предстоящих переговоров на высшем уровне, а также привести о них какие-либо дополнительные подробности, в том числе насчет их формата, в пресс-службе Совета национальной безопасности Белого дома не ответили.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама