Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Мадуро обсудили нормализацию обстановки в Венесуэле и совместные проекты ТЭК

10 июля, 21:04 дата обновления: 10 июля, 21:22 UTC+3

Разговор президентов состоялся по инициативе венесуэльской стороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Президенты РФ и Венесуэлы Владимир Путин и Николас Мадуро в ходе телефонного разговора обсудили вопросы сотрудничества, в том числе проекты в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК). Как сообщает пресс-служба Кремля, разговор глав государств состоялся по инициативе венесуэльской стороны.

"Лидеры обменялись мнениями по ряду практических вопросов российско-венесуэльского сотрудничества, в частности, обсудили реализацию взаимовыгодных совместных проектов в топливно-энергетическом комплексе", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что Мадуро проинформировал президента РФ об усилиях правительства Венесуэлы по нормализации внутриполитической обстановки в стране.

С начала апреля в Венесуэле идут самые крупные за последние годы акции протеста, организуемые оппозицией. Поводом для них послужили решения Верховного суда, расширяющие полномочия Мадуро и ограничивающие функции парламента, контролируемого оппозицией. За это время погибли уже 90 человек, пострадали около 1,5 тысячи, несколько тысяч оказались под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама