Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев освободил от должности замглавы МЭР Елина по его просьбе

13 июля, 20:49 дата обновления: 13 июля, 21:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС

Евгений Елин занимал пост с 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя главы Минэкономразвития Евгения Елина. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

"Освободить Елина Евгения Ивановича от должности заместителя министра экономического развития по его просьбе", - говорится в тексте документа.

Как Елин сам сообщил ТАСС, после ухода с поста замглавы МЭР он планирует заняться бизнесом.

"Конечно, безусловно. Точно не госслужба", - сказал Елин, отвечая на вопрос, планирует ли он заняться бизнесом.

Он отметил, что необходимо периодически менять работу, чтобы оставаться квалифицированным работником. "Потому что иначе глаз замыливается. Периоды эти - где-то три-четыре года. В Минфине я четыре года работал, здесь четыре года", - пояснил он, добавив, что не планирует возвращаться в Минфин.

Елин занимал должность замглавы МЭР с 2013 года. Он курировал контрактную систему (была передана в Минфин), федеральные целевые программы (находятся в стадии реформирования) и отраслевое развитие.

В 1991-1996 годах Елин работал управляющим на Ленинградской фондовой бирже, позднее занимал должности гендиректора ЗАО "Сбербанк Капитал" и первого заместителя президента ОАО "Банк Санкт-Петербург". В 2000 году пришел на работу в Минфин на должность руководителя департамента бюджетных кредитов и гарантий. В 2004-2009 годах работал в бизнесе, в 2012-2013 - был вице-губернатором Ленинградской области. В 2013 году стал заместителем министра экономического развития.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама