Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла закон о приграничном сотрудничестве

14 июля 2017, 13:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС

Законом закрепляются полномочия органов госвласти приграничных регионов по заключению договоренностей с такими же территориальными образованиями сопредельных государств

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Госдума приняла на заседании в пятницу закон "Об основах приграничного сотрудничества".

Закон регулирует отношения в приграничном сотрудничестве в России, определяет его основные задачи и принципы. При этом приграничное сотрудничество определяется в законе как "часть международных отношений РФ, международных и внешнеэкономических связей приграничных субъектов РФ и муниципальных образований приграничных субъектов РФ с субъектами приграничного сотрудничества сопредельных государств".

Законом закрепляются полномочия органов госвласти приграничных регионов по заключению договоренностей с такими же территориальными образованиями сопредельных государств. Отдельно оговаривается роль муниципальных образований в процессах приграничного сотрудничества. Теперь они смогут заключать свои соглашения о приграничном сотрудничестве.

Вместе с тем отмечается, что соглашения о приграничном сотрудничестве независимо от их формы, наименования и содержания не являются международными договорами РФ.

Как заявил глава профильного комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, "сегодня депутаты поставили точку в долголетнем законотворческом процессе, затрагивающем интересы 40% населения страны". Он напомнил, что эта инициатива была внесена на рассмотрение нижней палаты семь лет назад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости